Die besten Lebkuchen

Hier ist definitiv ein Schleckermäulchen in der Küche!

Das Rezept ist absolutes Soulfood und versüßt die eh schon süße Weihnachtszeit mit einer großen Ladung braunen Zucker. – Nein, der ist leider nicht gesünder…

 

 

Während mein inneres Schleckermäulchen fröhlich Lebkuchen backt, freut sich meine innere Gesundheitsliebhaberin bereits auf die „keine Zucker Challenge“ im Januar. Seid also gespannt was im Januar so passiert.

 

 

Jetzt gibt es aber erstmal das süße Rezept!

Lebkuchen





800g brauner Zucker + 10 Eier verrühren


250g Zitronat

250g Orangenat

1000g gemahlene Haselnüsse

10g Lebkuchengewürz

2 EL Zimt 


Alles ordentlich vermengen.


Mit einer Lebkuchenglocke oder 2 Löffeln die Teig auf Oblaten verteilen. Ich nehme gerne Oblaten mit einem 70mm Durchmesser.


Am besten machst du die Lebkuchenglocke oder die Löffel nass damit der Teig nicht so klebt.


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, auf 160 Grad runter drehen und die Lebkuchen 20 Minuten backen.


Auskühlen lassen, mit Schokolade verzieren und schmecken lassen 😉

Couchpotato Rezept

Viel Spaß in deiner Weihnachtsbäckerei!


Fröhliche Weihnachtszeit 🙂